한-러 수교 30주년 기념 디지털 아트 동화 특별전 2019

한-러 수교 30주년 기념 디지털 아트 동화 특별전 2019

관리자 0 125 2020.10.15 22:58

기간
2019.11.03 ~ 2020.11.02
장소
SM 디지털아트뮤지움
연락처
064-799-7578
주소
제주특별자치도 제주시 애월읍 애월해안로 516-7

상세정보

행사소개
-유럽 예술의 자존심 러시아가 완성한 초현실적 피지털(Phygital) 아트의 향연-세계 10대 고전동화 “이상한 나라의 앨리스”를 체험하는 몰입형 전시-지구를 살리는 행동, 자유와 권리를 향한 여성과 아이들의 용기에 대한 메시지-어른들에게는 십대의 자유를 주고, 아이들에겐 모험심과 용기를 주는 전시– 온 가족이 뛰고 던지고 미끄러지고 색칠하며 즐기는 전시– 러시아, 오스트리아, 중국에서 이미 수백만의 관객을 동원– 피지털 아트의 센세이션을 불러온 이미 검증된 전시
행사내용
『알리사, 리턴 투 원더랜드 : Alisa, return to wonderland』 러시아에서 온 첨단 인터랙티브 기술, 피지털 아트전『 알리사, 리턴 투 원더랜드』는 한국과 러시아 간의 수교 30주년을 기념하는 전시이다. 한국과 러시아는 2020년을 ‘한러 상호 교류의 해’로 선포하고 다양한 수교 기념사업을 진행할 예정이며, 러시아에서 온 디지털 그래픽 아트 전시,『 알리사, 리턴 투 원더랜드』도 한-러 수교 30주년을 기념하고 축하하는 의미를 담았다.『 알리사, 리턴 투 원더랜드』는 유럽 예술의 자존심 러시아가 탄생시킨 최고의 ‘피지털 아트(Phygital Art)’ 전시이다. 러시아의 유명 인터렉션 디자인 스튜디오인 헬로 컴퓨터가 개발한 ‘피지털’은 ’물리적’ ‘신체적’이라는 의미의 피지컬(Phygical)과 디지털, 아트가 결합한 개념으로 가상의 공간에서 직접 몸으로 뛰고 만지며 체험해 볼 수 있는 즐거움을 선사한다.[프로그램]전시 구성“알리사의 마법의 세계에 오신 것을 환영합니다!”여기 낯설고도 기묘한 모험을 떠나는 알리사가 있습니다. 어느 날 말을 하는 흰 토끼를 쫓다가 이상한 굴 속으로 떨어져 이상한 나라에 가게 됩니다.그곳에서 말하는 체셔 고양이, 담배 피는 벌레, 트럼프 병정과 무서운 여왕을 만나지요. 알리사의 친구인 여러분도 이상한 나라로 뛰어들 준비가 되었나요? 동화 속 인물들이나 동물들과 이야기하고 싶나요? 영웅이 되어 동물 친구들을 구해주고 싶나요?나만의 그림을 그려 동화 속 친구들에게 보여주고 싶나요?어른이든 아이든 몸이 작아지는 신비의 쿠키를 먹고 이상한 나라로 여행을 떠날 수 있습니다.어른은 십대로 돌아가고 아이들에게는 더 이상 금기가 없습니다.뛰고 구르고 달리고 악당을 무찌르고 함께 소리치며 미래의 꿈을 꿀 수 있습니다.첨단기술로 이뤄진 12개의 초현실적 테마공간이 여러분을 생생한 동화 속으로 초대합니다. Intro 안녕, 환상의 섬 제주의 이상한 나라에 온 걸 환영해요. 원더랜드는 꽃과 나무들이 춤을 추는 아름다운 곳이랍니다. 알리사와 친구들도 마음껏 뛰어노는 즐거운 세상이죠. 하지만 기쁨은 영원하지 않았어요. 사악한 하트 여왕과 카드 병정들이 나타났거든요. 여왕은 알리사를 납치해 음악상자 안에 가두도록 명령했고병정들은 착한 동물 친구들을 괴롭히며 쫓아내 버렸답니다. 이제 원더랜드엔 슬픈 비만 내리네요.숲 속은 깊은 어둠에 잠겼어요. 토끼 한 마리만 남아 무서움에 떨고 있어요. 우리가 숲 속 친구들과 알리사를 구하러 가 볼까요?원더랜드를 다시 아름답게 되살려 볼까요?다 같이 힘을 합해 여왕과 병사들도 무찔러 봐요! 그럼, 토끼를 따라 모험을 시작해 봐요!출발!① Magic Lights 이야기 속 알리사는 마법의 쿠키를 먹고 몸이 작아졌습니다. 카메라를 비춰 다양한 모양의 쿠키를 찾아보세요. 모두 찾고 나면 맛있는 쿠키도 먹어 볼까요? 몸이 작아지는 마법이 일어나고 이상한 나라로 향하는 열쇠 구멍이 보일 거예요. ② Sad Rain 신비의 숲에 도착했습니다. 그런데 비가 내리네요. 두 팔을 올려 비를 막아 보세요. 비를 막아 숲 속 친구들을 인도 하다 보면 어느새 숲이 살아나고 환해진답니다. ③ Digital Painter 궁전 뒤뜰의 꽃밭입니다. 그런데 꽃들이 생기를 잃어버리고 온통 잿빛입니다. 사악한 여왕이 색깔을 훔쳐가 버렸기 때문이죠. 커다란 색연필을 쓱쓱 문질러 꽃밭의 빛깔을 되살려 주세요. 우리의 친구 잠자리 아저씨가 나타나 환하게 웃어 줄 거예요. ④ Flamingo 트램펄린 위를 뛰어보세요! 내가 곧 홍학으로 변신하게 된답니다. 열심히 뛰다 보면 공중의 쿠키를 잔뜩 먹은 홍학의 모습이 바뀌면서 근사한 보헤미안이 된답니다. ⑤ Jabberwocky 재버워키를 만났네요. 촉감을 느끼며 화면을 문질러 볼까요? 간지럼을 타는 재버워키가 점점 거대해지면서 깔깔깔 웃음을 터트린답니다. ⑥ Fantasy Slope 커다란 입을 벌리며 웃고 있는 체셔 고양이를 만날 차례입니다. 체셔 고양이의 배가 바로 미끄럼틀이네요. 신나게 미끄럼틀을 타볼까요? 체셔 고양이가 우리를 목적지까지 데려다 줄 거예요. ⑦ Alice Dance 납치된 알리사는 낡은 음악 상자에 갇혀 있습니다. 반짝이는 버튼을 밟아볼까요? 버튼을 밟을 때마다 음악 소리가 들리고 깨어난 알리사는 멋진 춤으로 화답을 한답니다. ⑧ Hedgehogs알리사를 구해낸 여러분을 여왕은 곱게 보지 않습니다. 여왕에게 붙잡히지 않기 위해선 큰 싸움을 해야 하죠. 싸움을 위해선 우선 고슴도치를 모아야 합니다. 병 속에서 자고 있는 고슴도치를 모두 꺼내세요. 고슴도치는 여왕과 여왕의 군대를 따끔하게 혼내 줄 우리의 무기입니다.⑨ Ball Strike드디어 여왕이 군대를 이끌고 나타났습니다. 모두 협력해 여왕과 군대를 향해 고슴도치를 던져야 합니다. 여왕의 찻잔과 접시들이 모두 깨지고 나면 승리가 바로 눈 앞에 있답니다. ⑩ Live Drawings 여러분 덕분에 이상한 나라가 깨어났습니다. 이제 이 숲으로 동물 친구들을 돌려보내야 합니다. 4 가지 숲 속 캐릭터 중 하나를 골라 예쁘게 색칠해 볼까요? 그림을 그린 후 마법의 전송 기계에 넣은 후 전송 버튼을 눌러 보세요. 스크린에서 되살아난 친구가 반갑게 인사를 합니다. ⑪ Giant 모험을 끝내기 전에 여러분은 원래의 모습으로 돌아와야 합니다. 초록색 벽 앞에 서서 두 손을 올려 보세요. 서서히 커지는 몸이 보이나요? 모험은 끝났지만, 성장은 계속 되어야 합니다.⑫ Photo with Alice 마지막으로 알리사의 방입니다. 멋진 여행을 하게 해준 알리사와 함께 기념 사진을 찍어 볼까요? 현실로 돌아가서도 지금의 멋진 모험을 영원히 기억하게 될 것입니다.
참가안내
티켓링크 현장예매/전화 예약 가능

[이 게시물은 관리자님에 의해 2020-10-16 14:37:12 [축제]진행중에서 이동 됨]

Comments

글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 113 명
  • 어제 방문자 123 명
  • 최대 방문자 676 명
  • 전체 방문자 63,755 명
  • 전체 게시물 598 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 9 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand