한국의 대표 음식 김치를 직접 만들고, 역사까지 함께 배울 수 있는 기회! 한국 고유음식인 김치의 효능과 다양한 체험을 통해 김치에 대해 배우고, 만들며 한식의 매력을 느껴보세요. 김치를 담근 경험이 없어도 괜찮습니다. 김치 소믈리에의 안내에 따라 누구나 쉽게 따라할 수 있도록 진행되며, 직접 담근 나만의 김치를 가져갈 수도 있습니다.
<신청방법>
○ 신청대상 : 서울을 방문하는 외국인 관광객이라면 누구나 가능
○ 기간 : 2019년 11월~12월 / 2달 간 진행
- 세부 일정은 다소 변경될 수 있으며, 상세 일정은 신청 페이지에서 확인 가능
○ 장소 : 인사동 뮤지엄김치간 (서울시 종로구 인사동길 35-4, 인사동마루 본관 4~6층)
- 지하철 1호선 종각역 3-1번 출구, 3호선 안국역 6번 출구 도보 약 10분 소요
○ 주요내용 : 김치 박물관 투어(60분) + 김치 담그기(40분) + 설문지(10분)
○ 정원 : 18명
○ 언어 : 한국어, 영어
○ 참가비 : 1인 5,000원(참가 재료비는 현장에서 한화 현금 납부만 가능)
○ 신청링크 : 아래 링크 접속 후 신청서 제출
○ Kimchi 투어 관련 주의사항
- 장내 입장 시 음식물 반입을 금합니다.
○ Kimchi 투어 신청 및 안내